我院成功举办新质生产力理论融入思政课教学“手拉手”集体备课活动

2024-07-08 18:00

7月7日,新质生产力理论融入思政课教学“手拉手”集体备课活动在东北电力大学举办,延边大学马克思主义学院院长赵刚、北华大学马克思主义学院院长王志刚、东北电力大学马克思主义学院党委书记张学亮、院长姜威,以及吉林市9所高校思政课教师代表参加活动。集体备课活动由东北电力大学马克思主义学院副院长杨光强主持。

姜威代表本次活动承办方致辞,向所有参加活动的驻吉高校思政同仁表示热烈欢迎,指出将以此次活动为契机持续强化三校马克思主义学院间的共建合作关系,共同推动马克思主义学院建设协同发展,为吉林省思政教育事业作出新的、更大的贡献。

延边大学马克思主义学院院长赵刚、北华大学马克思主义学院院长王志刚、东北电力大学马克思主义学院院长姜威,共同签署了《马克思主义学院“手拉手”共建合作协议》。

东北电力大学马克思主义学院副院长张瑀作了题为《深刻把握新质生产力的丰富内涵》的主旨报告。

延边大学思政课教师张敏,北华大学思政课教师王英杰、马勇,东北电力大学思政课教师王鑫蕾、魏子青,围绕“新质生产力理论融入思政课教学”主题分别进行了说课与教学展示。

延边大学马克思主义学院院长赵刚结合自身民族学研究领域,围绕新质生产力对各民族共同繁荣发展的重要性表达了自己的观点。并指出,此次共建活动很有意义,希望以此次共建活动的举办为契机,进一步加强三校马克思主义学院间的联系,不断深化交流合作,共同推动共建合作事业取得丰硕成果。