党建引领聚合力 检校共建促发展——东北电力大学马克思主义学院与船营区人民检察院党建共建活动顺利举行

2024-07-01 14:00

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党纪学习教育走深走实,探索检校协同育人新模式,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。6月28日,东北电力大学马克思主义学院邀请船营区人民检察院40余名检察干警到校开展党建共建活动。学院党委书记张学亮、院长姜威、副院长高鑫、杨光强等40余名师生党员代表参加了本次活动。

活动伊始,马克思主义学院院长姜威为全体人员讲授了关于《中国共产党纪律处分条例》的专题讲座,深入浅出地从党纪学习教育学什么、怎么学、如何学以致用三个方面进行分析。船营区人民检察院检察长吴尽从检察机关宪法定位、职能性质等方面进行了详细介绍,并对未来持续开展党建共建活动提出希望。双方进行了深入的交流和研讨,共同希望以党建引领促推检校共建更深更实。随后,全体与会人员共同参观了我校全国重点文物保护单位——石头楼群图文展,详细了解石头楼群的办学历史,建设的历史背景、设计思路,建筑的特点、风格与价值。。