马克思主义学院举办荣休教师“最后一堂课”活动

2024-05-31 16:00

2024年5月28日和5月29日,马克思主义学院党委和分工会为即将荣休的徐光临与赵燕杰两位老师举办的“最后一堂课”活动在二教东102、三教阶101如期举行。徐光临老师和赵燕杰老师迎来了她们教学生涯的最后一堂课,学院领导、教师代表和授课班级学生共同见证了这难忘的时刻。

在“最后一堂课”上,两位老师结合自己多年的教学经验和生活感悟,深入浅出地阐述了人生的意义和价值,鼓励学生们要珍惜时光、追求梦想、不断前行。她们还满怀深情地回顾了从教三十六年来的工作历程,言谈中饱含着对教育事业的热爱、对学校的深深眷恋、对同事的深厚情谊。她们是学院快速高质量发展的见证者,她们表示,虽然即将离开三尺讲台,但她们会一如既往地关注、关心、关爱这片曾经奋斗的热土。

学院院长姜威代表学院回顾了两位老师在教学一线深耕精研的工作经历,高度赞扬了她们对学院发展做出的不可磨灭的贡献,老教师是学院的宝贵财富,更是年轻教师学习的优秀榜样,他希望两位老师能够继续发挥余热,常回家看看,提供智慧、提供力量,继续为学院的发展建言献策,共同推动学院快速高质量发展。

学院党委书记张学亮代表学院为两位老师献上寓意着敬意与祝福的鲜花。

荣休教职工既是学院事业发展的建设者,又是学院创业历史的见证者,是学院无形和无价的宝贵财富。学院的每一份成就和荣光都渗透着荣休教职工的智慧和汗水,此次活动不仅是对两位老师教学生涯的肯定,也是对学院教师特别是青年教师的一次精神洗礼。它让我们更加深刻地认识到教育的伟大和崇高,激励我们更加努力地投身于东电教育事业中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗!