安全谨记,筑牢防线 | 马克思主义学院召开安全主题教育会

2024-05-10 16:00

为贯彻落实学校安全工作要求,进一步强化校园安全管理,提升马院学子的安全意识和防范能力,筑牢校园安全防线,构筑平安和谐校园,马克思主义学院于5月8日下午召开安全主题教育会,本次会议由我院辅导员于沁弘老师主持,马克思主义学院全体学生参会。

在安全教育会上,于沁弘老师列举了校园可能会发生的安全事故,重点强调了各项安全注意事项,从交通安全、消防安全,再到网络安全与食品安全,全方面提高了同学们的安全防范意识。此外,会议还特别提到了出行安全。假期期间,很多同学选择外出旅游放松身心,但出行时务必要注意人身和财物安全,尽量避免前往人多拥挤或存在安全隐患的景区。最后,于沁弘老师呼吁大家要将安全意识内化于心、外化于行,在日后的学习和日常生活中要时刻保持警惕,关注安全问题,共同营造一个安全、和谐、幸福的校园环境。

安全无小事,生命大于天。此次安全教育会议的召开体现了学院对安全问题的高度重视,加深了马院学子对各类潜在安全风险的了解,极大地提升了马院学子安全防范意识,有效助推校园安全建设管理。今后,马院学子将筑牢安全意识,树立“安全第一,预防为主”的观念,做好安全防范工作,共建平安和谐校园,享受幸福校园生活。