马克思主义学院党委举办党纪学习教育读书班 推动党纪学习教育走深走实

2024-04-30 16:00

为深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,原原本本学好《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,4月30日,马克思主义学院党纪学习教育读书班在四教B319举行开班式暨第一次集体学习。读书班以专题导学、个人自学相结合的形式分阶段开展。读书班由学院党委副书记李杰主持,学院班子成员、党委委员、科级干部、党支部书记参加集体学习,马克思主义学院党委书记张学亮作专题导学。

张学亮以“落实《中国共产党纪律处分条例》 加强基层党组织建设”为主题作专题导学,从《中国共产党纪律处分条例》的发展演变、修订背景、主要内容及如何贯彻落实等四个方面作了全面详细的解读,使学院党员干部进一步强化了思想认识,通过学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,使自身在学纪、知纪、明纪、守纪中筑牢忠诚、铭记红线、锤炼作风、严守底线。

专题辅导结束后,张学亮对下阶段学院党纪学习教育读书班的工作落实和抓好《条例》的学习宣传贯彻作进一步部署。张学亮指出,举办读书班是开展党纪学习教育的关键环节,要利用读书班深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,通读精读研读《条例》原文,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;要勇于担当作为,以忠诚干净担当的实际行动,努力把党纪学习教育成果转化为促进学院各项工作提升的有效举措。