主题党日走进廉政教育基地 让党纪教育走深更走心

2024-04-28 13:00

为深入开展党纪学习教育,加强党风廉政建设,引导广大党员树立正确观念,构建风清气正、廉洁奉公的育人环境,4月26日,马克思主义学院党委组织师生党员代表走进吉林市廉政教育基地——吉林市革命烈士陵园魏拯民纪念馆,开展以“传承英烈精神,绽放青春力量”为主题的党日活动,实地接受廉政教育,拧紧思想“总开关”。

魏拯民纪念馆是著名抗日民族英雄魏拯民烈士事迹陈列馆,是吉林市革命烈士纪念馆的核心陈列。在魏拯民雕塑前,讲解员向大家介绍魏拯民烈士的成长史和革命史。大家对魏拯民烈士表达深切的哀思和敬意。随后,党员们参观了魏拯民纪念馆。在纪念馆里通过报照、油画、场景复原等科技表现手段,再现了魏拯民烈士可歌可泣的英雄事迹,他的事迹感染着在场的每一位党员,让大家更加体会到了现在美好生活的来之不易,也更坚定了大家为党的事业奋斗终身的决心。

本次主题党日以党纪教育为契机,既是一堂生动的党史课,又接受了一次内容丰富、生动深刻的廉政教育。魏拯民烈士崇高的理想信念、高尚的道德情操和为革命牺牲的大无畏精神,让党员们深受教育。大家纷纷表示,要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,充分发挥党员先锋模范作用,努力提高思想觉悟和政治素质,一切从我做起,脚踏实地,努力学习,勤奋工作,为中国特色社会主义事业添砖加瓦!