东电马院 | 我院召开“青年教师教学研修坊”(第10期)培训会

2024-04-20 17:00

4月19日上午,学院召开“青年教师教学研修坊”(第10期)培训会,由学校教学督导组成员孙淑萍教授为青年教师就“如何进行教学板书设计”开展培训,会议由副院长杨光强主持。

孙淑萍教授结合自身多年教学和督导经验,围绕板书作用、板书设计基本规范及如何实现板书内容与教学内容良好呼应等方面,进行了详细讲解。在提问交流环节,孙淑萍教授针对如何提升教学能力等问题进行了悉心解答。

青年教师纷纷表示,通过此次培训不仅掌握了板书设计与书写的基本技巧,而且进一步明晰了教学过程和教学环节的注意事项。同时,将以此次培训为契机,持续夯实板书设计基本功,不断提升课堂教学能力。