东电马院|我院召开“青年教师教学研修坊”(第9期)培训会

2024-03-25 08:00

为进一步加强学院师资队伍建设,提升青年教师群体的业务能力,3月22日上午,学院召开了“青年教师教学研修坊”(第9期)培训会,就青年教师个人发展、业务能力提升等方面进行了集中培训,培训会由副院长杨光强主持。

会议伊始,学院党委书记张学亮对青年教师的个人成长与发展规划提出要求。他强调,青年教师正值职业发展的关键时期,应摆脱“佛系”“躺平”心态,要从内心深处思考如何肩负起新时代青年教师的使命担当。并希望青年教师能够进一步增强事业心、责任心、上进心,要不断提高政治站位,紧紧围绕学校立德树人的根本任务,讲好思政课,当好引路人,勤学苦练,努力成长为教学科研双优的教师。

杨光强谈到,学院高度重视青年教师的培养工作,将持续依托“青年教师教学研修坊”开展系列培训会、交流会,帮助青年教师站稳讲台,做好科研,快速成长。

在业务培训环节,黄宝成老师结合自身获批教育部社科基金项目的成功经验,从项目选题要“准”、文献资料要“新”、论证展开要“实”、成果展示要“厚”、 后期打磨要“勤”五个方面,对学院青年教师进行了项目申报辅导,进一步拓宽了青年教师的项目申报思路,增加了有关项目论证的知识储备。

此次培训会充分展现了学院对青年教师成长的关心与重视,接下来学院将持续关注青年教师的发展需求,围绕青年教师教学能力强化、科研水平提升等主题定期开展培训会,不断搭建青年教师学习交流的平台,助推学院青年教师更快、更好地成长,为学校快速高质量发展贡献应有力量。