马克思主义学院开展“让劳模精神在新时代迸发奋进力量”主题讲座

2023-04-13 08:00

为进一步弘扬劳模精神、劳动精神,聚焦立德树人的根本任务,发挥典型人物榜样引领作用,马克思主义学院于4月12日开展了“让劳模精神在新时代迸发奋进力量”主题讲座。此次讲座由吉林市医疗志愿者协会会长、吉林市中心医院心脏康复中心主任张杨做主题宣讲,马克思主义学院教师以及学院全体本科生参与了本次报告会。

张杨,现任吉林市中心医院心脏康复中心主任、吉林市医疗志愿者协会发起人、会长,曾荣登“中国好人榜”,荣获“全国疫情防控最美志愿者”、“全国文明家庭”、“吉林省五一劳动奖章”、“吉林好人·战疫先锋”、“吉林省优秀志愿者标兵”、“吉林市十大杰出青年”等荣誉称号。

张杨结合自身志愿服务经历,全方位、多角度诠释了新时代医务工作者坚守岗位、踏实肯干的责任担当。他号召广大青年学生积极加入志愿服务,努力成为良好社会道德的倡导者、实践者和推动者,生动展现了新时代医务工作者殷勤耕耘、甘于奉献的劳动风采。

劳模精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是中国共产党团结带领中国人民在社会主义现代化建设事业中迸发出的伟大中国精神。进入新时代,劳模精神在千千万万青年劳动者中赓续传承,给予新时代青年无尽的底气和力量。马院学子将以此为契机,以劳动筑基,以奋斗开路,永葆奋斗之姿,把劳模精神、劳动精神作为勇往直前的精神力量,为建设社会主义现代化强国贡献自己的青春力量。