喜讯|包揽吉林省第17届高等学校语言文字基本功比赛团体和个人一等奖

2023-12-07 08:00

12月1至3日,由吉林省教育厅、吉林省语言文字委员会共同组织的第17届吉林省高等学校学生语言文字基本功比赛在吉林师范大学长春校区隆重举行,全省51所高校152名选手参加比赛。
      吉林省高等学校学生语言文字基本功比赛每两年举办一次,是省内参与度最高、规模最大的大学生语言文字类赛事。比赛按师范类甲组、乙组和非师范类甲组、乙组四组分别进行竞赛,非师范类甲组设团体一等奖1项,学生个人一等奖2项。

我校参赛代表队由马克思主义学院韩洁、能源与动力工程学院孙百城、外国语学院陈欣3名选手组成,由马克思主义学院中文教研部董葳、孙旭东、陈瑜三位教师担任指导教师。经过语言文字知识测查、词语识别书写、普通话朗读和硬笔书写四项比赛的激烈角逐,我校代表队包揽了非师范类甲组团体一等奖和个人一等奖,董葳、孙旭东、陈瑜三位教师获得“优秀指导教师奖”。

此次荣誉的获得,展现了我校学生良好的综合素质和精神风貌。以此为契机,马克思主义学院中文教学部将继续扎实做好语言文字工作和语言文化类课程的教学工作,引导学生热爱祖国语言文字,提升语言文字应用能力,传承和弘扬中华优秀文化,不断培育文化自觉、增强文化自信。