我院黄宝成老师获批2023年度教育部人文社会科学研究青年基金项目

2023-10-21 08:00

2023年10月19日,教育部社会科学司公布了2023年度教育部人文社会科学研究一般项目立项名单,我院黄宝成老师申报的“中国式现代化的独特价值观研究”成功获批青年基金项目。

教育部人文社会科学研究项目是我国人文社科研究领域层次最高、最具权威的部级项目之一,由教育部面向全国高校进行项目的征集,竞争激烈、立项难度大,是衡量高校人文社科研究水平的重要指标。

一直以来,马克思主义学院高度重视高级别纵向科研项目申报工作,始终坚持“学术交流营造氛围、多轮论证求深创新、精益求精提升品质”的工作标准,从广泛动员、选题论证、专家讲座、精细辅导、团队互助、项目打磨等方面,开展项目申报的全过程精细服务,有效提升了学院纵向科研项目的申报质量。截至目前,在今年已公布的纵向科研项目立项中,马克思主义学院共获批教育部人文社会科学基金青年项目1项,吉林省社会科学基金项目6项,纵向科研项目获批立项率为53.8%。

此次教育部人文社会科学研究青年基金项目的获批,凸显了我院教师的科研潜力和学术研究能力。接下来,学院将持续总结经验,聚势赋能,多措并举,着力在整合师资力量、学术资源和科研平台上再下功夫,继续加大科研项目申报工作的组织和激励力度,提升科研管理水平与服务质量,引导项目产出高水平科研成果,更好服务国家战略需求和地方经济社会发展,为学校高质量发展贡献力量。