七一前夕我院开展大学生讲党史比赛

2021-06-28 08:00

为引导大学生深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深化对思政课教学内容的认识和思考,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。七一前夕,马克思主义学院以《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程学生为主体,组织开展了“百年辉煌路·奋斗正当时”大学生讲党史比赛。

比赛现场

本次比赛经过班级初赛、复赛、校级决赛三个环节,最后2019级本科123个教学班中有16支队伍进入最终决赛。比赛本着公开、公正、公平的原则,邀请马克思主义学院原理教研室主任杨光强副教授、马克思主义学院近现代史纲要教研室主任杨超副教授、形势与政策教研室主任刘荣华副教授、马克思主义基本原理教研室宿梦醒副教授、宋德梅副教授组成评委组,最终新能源192班商筱敏组、会计193班陈美竹组获一等奖。

概论教研室主任宋春华为三等奖组别代表颁奖

副院长岳强为二等奖组别代表颁奖

院长姜威为一等奖获奖组别代表颁奖

本次比赛是我校思政课教学改革的成果,在准备比赛的过程中,同学们通过寻找现实案例阐释理论内涵,将理论与实践紧密结合,使党史学习教育走深走实。

选手、评委合影

文字:丁汉文、照片:郭金杭/审核:宋春华