马克思主义学院开展“百年筑梦 永葆初心”红色之旅活动

2021-04-22 08:00

在党的百岁华诞到来之际,为弘扬抗联精神,传承共产党员的初心,东北电力大学马克思主义学院师生代表于4月17日前往中共磐石市委党校开展“百年筑梦 永葆初心”党性教 育培训活动,旨在通过对东北抗联历史的了解,明确共产党员的初心和使命。
    在中共磐石党校门前,全体师生代表整齐列队,举行了开班仪式。党校领导表达了对于本次活动圆满完成的祝愿,她表示,我们身处在伟大的新时代,需要红色文化的精神力量来引导前行,需要在践行红色文化过程中接受熏陶,以此激发大家传承红色基因的内在动力。

党校讲解老师带领师生代表们参观了烽火磐石纪念馆,结合图文资料和实物,了解了磐石艰辛的抗日斗争,学习了老一辈革命家和革命先烈坚定信念、艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神。他们用鲜血和生命捍卫了革命者的尊严,铸就了民族魂。在场师生集体满怀着崇敬之情,沉浸在革命烈士的热血历史之中,无形之间增强了在场师生的历史使命感。

师生代表们来到了革命烈士陵园,伴随着讲解老师肃穆的语调,师生集体默哀并向烈士献花以示敬意。

随后全体师生驱车前往莲花山,路上大家进行了激昂的红歌传唱,在场所有人员都深刻感受到了革命战士的热血精神,并进一步坚定了作为共产党员,自身所肩负的初心与使命。
    到达石虎沟整军整党地后,全体师生举起右拳,重温了入党誓词,更加坚定了跟党走的信念,强化了为人民服务的决心,明确了今后的奋斗方向。

在红色之旅即将到达尾声之时,党校领导向师生们表达了美好的祝愿,鼓励青年学生能够在未来的生活中展现昂扬风貌,以敢闯敢创的锐气、勇攀高峰的志气、蓬勃向上的朝气,勇立时代潮头,勇做创新创业先锋,将“青春梦”融入中华民族伟大复兴的“中国梦”,同时也希望各位指导教师,当好大学生创新创业的引路人,做好中华民族“梦之队”的筑梦人。
    初心如磐,使命在肩。通过本次学习,马院师生对于东北抗联的历史有了更加深刻的了解,同时深刻明确了共产党员的初心与使命。前事不忘后事之师,加强红色革命教育,有利于促使中国青年知耻后勇,砥砺前行,传承革命先烈奉献精神,为中华民族伟大复兴事业奋斗终身。