马克思主义学院开展清明节扫墓活动

2021-04-22 08:00

为缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化革命传统教育,激发同学们的爱国主义情感,4月9日早上6:00,马克思主义学院学生代表前往吉林市烈士陵园开展了缅怀革命先烈暨清明节扫墓活动。
      迎着初升的朝阳,伴着飘扬的院旗,同学们面向庄严肃穆的革命烈士纪念碑,举行了庄重的悼念仪式。首先,全体成员在革命烈士纪念碑前集合,由姜轶宁同学带领全体同学宣誓,宣誓完毕后,全体成员为革命烈士们默哀一分钟。随后,卞诗涵同学讲解了本次祭扫活动的意义,号召大家继承革命先烈的优良传统,学习革命烈士的奉献精神,弘扬爱国主义精神,始终保持共产党员的先进性,时刻铭记自己肩负的历史使命。接着,闫文轩同学讲述了为祖国革命事业抛头颅撒热血、舍生取义的先烈事迹,他号召同学们牢记党的殷切嘱托,求真务实,感恩奋进,铭记历史,珍惜当下,展望未来。最后,全体成员围绕瞻仰烈士纪念碑,走进革命烈士纪念馆,对烈士们的先进事迹进行了细致深入的了解学习。徐添同学表示:“通过这次活动,我被革命英雄们的爱国忠诚、勇敢无畏、无私奉献所感染。他们用生命换来的和平美好生活在我心里更加珍贵,我们也要以满腔热血,不负厚望,继承他们的事业,为了更加繁荣昌盛的国家、社会而奉献力量。”
      通过本次祭扫活动,我院同学们在思想上受到了一次革命的洗礼,更加深切地感受到革命先辈们坚定不移的政治志向、艰苦奋斗的优良作风、英勇无畏的革命精神,增强了大家的民族责任感和历史使命感。同学们纷纷表示要肩负起传承革命烈士精神的历史使命,弘扬爱国主义精神,力争为社会的发展献出自己的一份力量。