正确区分传染病,合理施策早防范
马克思主义学院召开关于大学生身体健康宣讲会

2020-11-16 20:00

眼下正值初冬,气候寒冷,是呼吸道流感病毒滋长散播的热季,为做好冬季流感和病毒的预防工作,校医院邓老师于11月16日晚6:30在三教401召开了宣讲会,参会人员为马克思主义学院思想政治教育201班的新生和主要学生干部。
        此次讲座旨在为同学们普及关于流行性感冒的知识,加深同学们对于流行性感冒的认知程度,提高预防流行性感冒的意识,增强学生们的身体健康素养。讲座伊始,邓老师从流感的传播途径和临床表现介绍了流感病毒的来源,从流感的分类介绍了不同类型感冒的病因、传染性、发病季节和并发症等内容。另外,邓老师重点强调了预防流感的措施,例如注意口罩的佩戴、加强室内通风、增强体育锻炼等。随后,邓老师从呼吸道传染病方面对水痘的来源、临床表现、预防措施展开了较为详细的宣讲,并结合部分同学们的经历进一步深化对水痘的介绍。最后,邓老师又依次介绍了肺结核、新型冠状病毒,并提前为12月1日的世界艾滋病日进行了普及和宣传。
        通过本次讲座,让在座的同学们深入了解了关于流行性感冒和呼吸道传染病方面的问题,使同学们掌握了正确预防流感的措施,加强对流感的防控意识,营造清新健康的校园环境,保障校园生活和学习工作的正常运行。