马克思主义学院举办十佳大学生宣讲会

2021-11-15 13:00

为充分发挥优秀学生的模范作用、推动良好学风建设。11 月15日12:00,十佳大学生宣讲会于三教阶201召开。此次宣讲会的宣讲人是建筑工程学院的赵彤和马克思主义学院的郭露霞,参会成员为两院的大一、大二学生、全体党员及主要学生干部。会议旨在以优秀学子的学习经验激励广大学生努力提升自我、促进自身全面发展,从而加强校园文化建设,营造优良的育人环境,提高人才培养质量,在优秀学子与广大同学之间搭建起一个言传身教、沟通交流、相互启发、共同进步的平台。

会议伊始,来自建筑工程学院的优秀学生代表赵彤围绕“实干为要”的主题从学习艺术、体育和实践等方面进行了宣讲,强调了“实干”的重要性。

随后,马克思主义学院的郭露霞开展了以“努力成长,突破自我”为主题的分享会,她表示,自己关于学习方面有三大法宝——学习动机、 学习方法、学习态度。学习动机决定了学习高度;学习方法应当高效且适合自身;学习态度要认真负责,这引起了在座同学们的共鸣。郭露霞还总结道,体育运动和生活实践不可缺少,因为“青春在于运动”,更要“勇于尝试”、享受生活的乐趣,而不应只是一味的学习。在会议最后,她结合自身的求学经验提出,作为新时代新青年的我们,要始终秉持着坚韧的抗挫决心,敢于走出舒适圈突破自我,不要轻易放弃。

本次宣讲活动使同学们对大学生活有了更深入的了解,激发了同学们为自我拼搏奋斗、为社会贡献力量的情怀,为同学们日后努力的方向点亮了指明灯,启发着同学们在未来的大学四年生活中不断充实羽翼、茁壮成长,传承好东电精神,做好最美东电人。让我们各自攀登,顶峰相见,不负韶华,腾飞万里!

十佳大学生宣讲会现场