马克思主义学院党委召开党史学习教育部署会

2021-04-22 08:00

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察吉林重要讲话精神,认真落实全省党史学习教育动员大会部署要求,马克思主义学院党委于4月19日上午在学院三楼会议室召开了党史学习教育部署会,对学院开展党史学习教育进行动员和部署,学院班子成员及部分教师出席了会议,会议由党委副书记钟莉主持。 会上,马克思主义学院党委书记刘凯作题为“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行——抓好融合文章 谱写育人新篇”的动员讲话,并传达了中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和吉林省委党史学习教育部署会精神,重点解读了学校党委书记李国庆在学校党史学习教育部署会上作的题为“学史明理学史增信学史崇德学史力行为快速高质量推进高水平大学建设而努力奋斗”的动员讲话精神。党委副书记钟莉宣读了《马克思主义学院党史学习教育方案》,详细讲解了党史学习教育方案的目的、内容和工作安排。
    会议强调,全院要扎实做好学院党史学习教育工作,要不折不扣贯彻中央、省委、学校党委的决策部署,抓牢抓好党史学习教育,注重内容、形式、方法创新,确保高标准高质量推进党史学习教育。同时要把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与“建党百年”专题教育结合起来,与推动学校快速高质量发展结合起来,要抓好融合文章,谱写马克思主义学院育人新篇章。